Метки

, , , , , , , ,

Какой должна быть вода, кораллов вода
Для того, чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь ряд определенных качеств

  1. Вода должна быть абсолютно чистой! Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, органических веществ.
  2. Биологически безопасной. Она не должна содержать бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших и т.д. (Я еще буду писать о том, какие показатели должны вас насторожить)
  3. Слабоминерализованная. Для поддержания электролитного состава жидкостей организма. В соответствии с гигиеническими требованиями по качеству питьевой воды, суммарная минерализация не должна превышать величины 1000 мг/дм. Вода долгожителей слабо минерализована (до 200 мг/дм)
  4. Иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики. Так что, не ругайтесь дома при воде!)))
  5. «Жидкая», биологическая доступная, легкоусвояемая. Степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды. Чем ниже поверхностное натяжение, тем лучше растворяющие свойства воды, ее текучесть, впитываемость, способность проникать через поры сосудов.
  6. Средней жесткости. Как очень жесткая, так и слишком мягкая вода одинаково неблагоприятна для клеток живого организма.
  7. Нейтральная или слабощелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.
  8. Структурированная. Все жидкости в организме структурированы определенным образом. Жидкости, которые в виде соков находятся в не поврежденных фруктах и овощах, также структурированы.
  9. Температура воды. Она оказывает влияние на скорость протекания физиологических процессов и физико-химических реакций в организме. При ее повышении на 10 градусов ускоряется обмен веществ в живом организме, в 2-3 раза уменьшается растворимость газов, многократно возрастает активный перенос элементов и их взаимодействие. Японцы всегда пьют теплую воду и я считаю, что не зря! Ведь температура тела 36,6 градусов! Логично предположить, что и вода будет усваиваться лучше и быстрей, если мы будем придерживаться этой или близко к этой температуре!