Метки

, , , , , , , , , , , , ,

Когда вода опасна

Итак, ты выяснил, что нужно пить воду и что есть определенный режим питья. Но не всякая вода так полезна в наше время высоких технологий, пагубно отражающихся на окружающей среде. Вот основные способы, как получить воду, пригодную для питья.

Чистые воды Окинава

Чистые воды Окинава

  1. ОТСТАИВАНИЕ

Быстрый, но не самый эффективный способ. При отстаивании воды не менее 3-х часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды, часть нелетучих органических веществ. Если ты собираешься отстаивать воду, то время должно быть не менее 24 часов.

  1. КИПЯЧЕНИЕ

Самый популярный способ, к сожалению самый опасный. При кипячении воды уничтожаются бактерии, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. И если вы перед кипячением не отстаивали воду 24 часа, то хлор, связанный с органикой при нагревании превращается в страшнейший яд: мощный канцероген-диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий, в 68 тысяч раз (!). Получается – мы пьем кипяченую воду, а она нас медленно убивает.

  1. ДИСТИЛЛЯЦИЯ

Это что называется «мертвая вода». Дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления, так при дистилляции происходит смерть не только вредных бактерий, но и микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи и др.

  1. ФИЛЬТРАЦИЯ

Очень распространенный метод очищения воды. Многие уже не представляют свою жизнь без него. Выбор фильтра очень непростое дело. Для того, чтобы понять, какой фильтр необходимо приобрести (существуют: угольный, мембранный, бактерицидные, комплексные фильтры и т.д.), сначала надо иметь информацию о составе и особенностях вашей воды. Только потом можно подбирать фильтр по заданным свойствам. Это может сделать только профессионал. Домашний фильтр является минизаводом по переработке воды. Как правило, отечественные фильтры очищают воду только от механических примесей и избыточного хлора. Импортные установки, рассчитаны на доочистку принципиально другой исходной воды. Наша вода подходит под категорию «технической» и должна быть подвергнута не доочистке, а первичной очистке. Естественно, что при обработке такой воды фильтры быстро забиваются, снижается степень очистки, а через некоторое время фильтр начинает отдавать обратно в воду, накопленные загрязнения и размножившуюся в них микрофлору. Мы не можем определить по времени тот момент, когда начинается обратное заражение воды, поэтому для качественной очистки необходима регулярная замена фильтрующего элемента.  Это влечет лишние затраты.

  1. ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Самым оптимальным, и при этом доступным методом получения пригодной к употреблению воды является ее заморозка. Это достаточно эффективный вариант, поскольку талая вода не просто безопасна для здоровья, она идеальна по составу. Хороший метод, но отнимает много времени. И он хорош только для тех, кто всегда сидит дома.

Какими же способами мы еще можем изменить физико-химичекие свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологической  доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?

Выше я описал 5 основных способов! Но это далеко не все! Мы можем: электроактивировать, минерализовать, омагнитить, изменить ph при помощи химических методов, воздействовать на нее звуком, светом, биополем и многое другое. Насколько все эти воздействия на воду безопасны для организма, могут показать только точные научные исследования и эксперименты. Но природа не прощает грубых и не профессиональных вмешательств.