Метки

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Довольно известны примеры, когда музыкальные произведения способстаовали исцелению и укреплениё иммунитета. Однажды японские ученые Масару Эмото и Казуя Исибаси,  занимающиеся изучением кристаллов воды под разными воздействиями, захотели поставить эксперимент «не дать ли воде послушать какую-нибудь музыку». Так родились одни из самых изумительных фотографий кристаллов. 

Чтобы провести данный эксперимент, ученые поместили флакон с дистиллированной водой между колонками и включили музыку. При этом они отмечают, что до и после проигрывания нужно постучать по флакону для получения более четких фотографий.

Для самых первых опытов была выбрана классическая музыка, а в дальнейшем ученые ставили все, от пения манто до музыки в стиле heavy metal. Фото с эксперимента просто потрясают.

«Ave Maria» Шуберта. Фото Masaru Emoto

Чайковский

Чайковский «Лебединое озеро». ФОТО Masaru Emoto

«Yesterday» The Beatles
Фото Masaru Emoto

Тяжелый рок. Фото Masaru Emoto

Тяжелый рок. Фото Masaru Emoto

Звук — это вибрация

Получается, что вода способна реагировать на музыку и ее вибрацию особым, свойственным только ей образом. И в зависимости от вибраций вода действительно становиться целебной, усиливая целебные свойства гармоничноцены музыки.

где купить коралловый кальций