Метки

, , , , , , ,

09Факты о бутилированной воде

Давайте посмотрим, на какие ухищрения идут производители, чтобы продать нам обыкновенную водопроводную воду.

1. Бутылка воды емкостью 0,5 л стоит в магазине 35-50 рублей. Следовательно, литр обойдется вам в 70-100 рублей. Для сравнения, литр бензина АИ-95 (на ноябрь 2015 года) стоит 35 рублей. Как видим, вода в два раза дороже бензина!

2. Любопытно, что в России бум продаж бутилированной воды совпал с появлением на рынке пластиковой тары. Нельзя же торговать одной только тарой, нужно, чтобы внутри было хотя бы что-то, не правда ли?..

3. До 1990 года вся продававшаяся в СССР жидкость (пиво, минералка и т. п.) предлагалась потребителю в ГОСТовской стеклянной таре (бутылки-«чебурашки»). Пластиковая тара появилась в начале 1990-х гг и изумляла людей не меньше, чем жевательная резинка.

4. Просто напоминание: технология ПЭТ-бутылки — не российская, а западная, так что за право её использовать нам приходится платить.

5. «Вода из-под крана опасна, если её пить — и умереть недолго». Зависит от места обитания. В Швейцарии посетителям ресторана приносят воду из-под крана «по умолчанию» — никому и в голову не придет опасаться того, что она плохая.

6. Производители воды приобретают сырьё (т. е. воду)… у водоканала. Того самого, который поставляет воду вам в квартиру по водопроводной трубе. Но у него они покупают 1000 л за 28 рублей 50 копеек, а продают по 35 рублей за 1 литр.

7. Каждая третья бутылка с водой — пресловутая «вода из-под крана», только в упаковке и прошедшая процедуру доочистки. А платим мы за «легенду», сочиненную рекламным отделом компании-производителя. На это тратят миллионы — но дело того стоит, ведь на воде зарабатывают миллиарды.

8. На этикетках рисуют лесные просторы, чистые родники и озера — всё, что хочет увидеть покупатель. Вода «Альп Скай» заманивает красивыми горными вершинами. Смотрим, где производится. Урал, Кавказ? Нет — Тверь, ул, Савельевой, 84. Это промзона.

9. Надпись, содержащая слова «централизованный источник водоснабжения», означает, что перед нами — «доработанная» вода из-под крана.

10. Воду из водоканала берут на пробы 3 раза в день. Воду из бутылки — 1 раз в 3 года, или перед выходом на рынок, или по жалобе от потребителя (при этом Роспотребнадзор обязан уведомлять производителя о проверке за несколько дней).

Хватит обманываться! Хватит платить непонятно за что и засорять землю пластиковой тарой, которая не перерабатывается! Пришло время пить вкусную и живую воду, которая необходима нашему организму!

  • Коралловый фильтр для воды Coral Water очищает до 2 литров любой воды и экономит ваши деньги. Фильтром выступает мельчайшие частицы коралла санго, произрастающего исключительно в акватории экологически-чистого острова Окинава, который славится своими долгожителями. Стоимость одного фильтр-пакетика — 43 руб, при покупке курса на полгода — 36 руб., это дешевле чем 1 литр воды в магазине. Но самое главное, это не стоимость воды, а ее качество, от этого зависит ваше здоровье. Качественный фильтр – это гарантия высокого качества питьевой воды, ведь обманывать себя или экономить на здоровье своих близких никто не будет!  Коралловая вода Marine Bio (Япония) оздоравливает ваш организм и насыщает его свыше 70 полезными микроэлементами, включая кальций и магний, в легко усвояемой форме. Это показали многочисленные эксперименты и подтверждено международными сертификатами качества. Продукт запатентован и не имеет аналогов в мире. где купить коралловый кальций