Метки

, , , , , , , , , , , , , ,

Белый коралл

coral water marine bio, блог Marine Bio, коралловый кальций,Удивительные магические и целебные свойства белого коралла ценили еще с древних времен. Так маги и алхимики утверждали, что в кораллах живут чистые духи. Мистики уверяли, что коралл дарует молодость и мудрость. А древние греки считали его символом бессмертия и счастья.

Его целебные свойства, открытые древними лекарями, нашли свое подтверждение и в современной медицине.

Кораллы представляют собой скелеты морских беспозвоночных животных (полипов), состоящих из кальцита и арагонита. Веточки коралла формируются из мелких скелетов полипов, разрастаясь до огромных размеров. С лечебной целью используют в основном белые кораллы Санго (Sango).

Лечебные свойства

Мелкая коралловая пыль была излюбленным материалом лекарей, алхимиков и магов древности. Древние целители использовали снадобья, содержащие коралл, в основном при кровотечениях, язвах, болезнях сердца.

В наши дни в кораллах учеными обнаружены биостимуляторы, гормоны и элементы, которые помогают при болезнях печени, селезенки, желудка, при болях в суставах, облегчают заживление ран и язв, в том числе и внутренних, дают облегчение при лихорадках.

Вода, настоянная на белых кораллах, становится лечебной и омолаживающей, так как коралл обогащает её более 70 жизненно важных микро- макроэлементами (кальций, кремний, магний, йод, хром, бор и др), они переходят в ионную форму и легко усваиваются клетками, а также способствуют лучшему усвоению питательных веществ.

Но главное, коралловая вода — источник активного, ионизированного кальция. Кальций напрямую связан с кислотно-щелочным балансом организма. И его недостаток может быть причиной более 150 различных заболеваний.

При недостатке кальция организм закисляется, стареет — иммунитет ослабевает, а бактерии, вирусы и грибки размножаются быстрее. Хуже усваиваются витамины и минералы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, и создаются условия для роста раковых клеток. И организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации лишних кислот. Коралловая вода ощелачивает (нейтрализует избыточную кислотность) и возвращает нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает обретать здоровье.

Помимо нейтрализации излишней кислотности, использование белых кораллов с лечебной целью

  • обеспечивает нормальную свертываемость крови,
  • влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей,
  • обеспечивает прохождение электрических импульсов по нервным волокнам,
  • участвует в обмене веществ,
  • оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие,
  • является строительным материалом.

Очищение воды с помощью коралIMG_7885лов

Одной из главных причин многих заболеваний является вода, которую мы потребляем. Хлор, присутствующий в воде из-под крана, в виде органических соединений особо опасен для биологических структур организма. (подробнее об этом, вы можете прочитать здесь)

Опущенные в воду белые кораллы способны превратить ее в пригодную для питья: происходит процесс активного поглощения соединений хлора, очищения от солей тяжелых металлов, структуризация, кораллы делают ее слабощелочной и минерализованной.

Содержание многих жизненно важных минералов в коралловом кальции обеспечивает ими воду в количествах адекватных составу тканей организма человека. Микроэлементы находятся в легкодоступной для усвоения форме.

коралловая вода Coral Water