Метки

, , , , , , , , , , , ,

Уважаемый читатель! Хотим затронуть одну важную тему, которую кратко можно назвать «Действие»

Каждый день со страниц книг, журналов и сайтов на нас обрушивается огромное количество информации, жизненных советов на тему: как исполнить свои мечты, привлечь достаток в свою жизнь, правильно организовать свое рабочее время и т.д. Но мало просто читать мотивирующую литературу и вести основательные разговоры на тему самосовершенствования. Если мы  не делаем различий между процессом чтения и обдумыванием прочитанного с последующим действием, то мы путаем намерение с действием. Чтобы реализовать наши мечты и цели нужно просто совершать определенное действие.

Но как перейти от слов к действию?

Kaizen

Ловите ответ из нашей любимой Японии! Начинайте с небольших перемен, двигайтесь постепенными шажками, и в итоге вы выполните задуманное.
Немного о технике. В японском языке слово «кайдзен» означает «непрерывное совершенствование». Исходя из этой стратегии, в процесс совершенствования вовлекаются все — от менеджеров до рабочих, причем ее реализация требует относительно небольших материальных затрат. Философия кайдзен предполагает, что наша жизнь в целом (трудовая, общественная и частная) должна быть ориентирована на постоянное улучшение.

sakura10_100406_inuyama_03

Как этот принцип использовать?

Например, когда вы разбиваете сложное задание на небольшие отрезки, это позволяет чувствовать успех. А успех, в свою очередь, придает силы для движения дальше и является хорошим средством против необоснованного откладывания дел «в долгий ящик». Таким образом, у вас не стоит задача делать все и сразу – только небольшую часть на пути к конечной цели. Так мы избавляем свой мозг от чувства страха перед объемной невыполнимой, как нам поначалу кажется, задачей.